11.05.2025: TORTA DE PAPAS SAJONA
11.05.2025
PARA NAVIDAD Y AÑO NUEVO
TORTA DE PAPAS SAJONA
INGREDIENTES PARA 6 PORCIONES:
500 g de papás hervidas, del día anterior.
250 g harina o maizena
150 g de mantequilla o 1 VASO Y 1/2 de aceite
3 huevos de gallina
2 CUCHARADAS de azúcar
1 taza de pasas de uva o 1/2 de pasas-uva y 1/2 de nueces
1 cucharadita de te de polvo para hornear
azucar/canela - mezcla
PREPARACIÓN:
TIEMPO TOTAL DE TRABAJO APROX. 15 MINUTOS
ES DE LAS PAPAS PRENSADAS, LA HARINA, EL POLVO PARA HORNEAR,
150 g DE MANTEQUILLA, LOS HUEVOS Y LAS DOS CUCHARADAS DE AZUCAR.
AMASAR EL AZUCAR Y LA TAZA DE PASAS (1/2 de pasas-uva y 1/2 de nueces)
EMPAPADAS EN UNA MASA SUAVE.
EXTIENDA LA MAZA FINAMENTE SOBRE UNA BANDEJA PARA
HORNEAR ENGRASADA. HORNEE EN HORNO PRECALENTADO
A 225° C DURANTE APROXIMADAMENTE 25 MIN. RETIRA
DEL FUEGO.
ESPOLVOREE SOBRE TODA LA TORTA CON
LA MEZCLA DE AZUCAR/CANELA.
¡ES MÁS RICA ESTANDO AÚN CALIENTE!

Comentarios
Publicar un comentario