11.05.2025: TORTA DE PAPAS SAJONA

 11.05.2025


PARA NAVIDAD Y AÑO NUEVO


TORTA DE PAPAS SAJONA


 INGREDIENTES PARA 6  PORCIONES: 


500 g de papás hervidas, del día anterior.

250 g harina o maizena 

150 g de mantequilla o 1 VASO Y 1/2 de aceite

3 huevos de gallina

2 CUCHARADAS de azúcar

1 taza de pasas de uva  o 1/2 de pasas-uva y 1/2 de nueces

1 cucharadita de te de polvo para hornear

azucar/canela - mezcla



PREPARACIÓN


TIEMPO TOTAL DE TRABAJO APROX. 15 MINUTOS

ES DE LAS PAPAS PRENSADAS, LA HARINA, EL POLVO PARA HORNEAR, 

150 g DE MANTEQUILLA, LOS HUEVOS Y LAS DOS CUCHARADAS DE AZUCAR.

AMASAR EL AZUCAR Y LA TAZA DE PASAS (1/2 de pasas-uva y 1/2 de nueces) 

EMPAPADAS EN UNA MASA SUAVE.

EXTIENDA LA MAZA FINAMENTE SOBRE UNA BANDEJA PARA 

HORNEAR ENGRASADA. HORNEE EN HORNO PRECALENTADO 

A 225° C DURANTE APROXIMADAMENTE 25 MIN. RETIRA 

DEL FUEGO.

ESPOLVOREE SOBRE TODA LA TORTA CON

LA MEZCLA DE AZUCAR/CANELA.

¡ES MÁS RICA ESTANDO AÚN CALIENTE!





Comentarios

Entradas populares de este blog

DIE INNOVATIONEN: MEINE BEITRÄGE ZUR KULTUR SIND WIRKLICH WICHTIG!

DER VOGEL UND ICH (DIE QUALLIWRÖCK KUNSTMETHODE)

DIE GEDICHTE: KARL "THE SAXONY" W. KORNMACHER STÜMPEL